Изготовление пластиковых карт

Наш адрес: Москва, ул. Молодогвардейская, д. 54, тел. (495) 225-4565

На главную. Компания ПРИНТИМА - изготовление пластиковых карт
  пластиковые карты по минимальным ценам
  Главная страница Гарантии качества Параметры продукции Портфолио Разработка макета Контакты
             

Цены на карты Em-marine

(мин. тираж 300 карт)

Цены на карты Mifare

(мин. тираж 300 карт)

Виды опций при оформлении пластиковых карт

Магнитная полоса


Магнитная полоса обычно содержит закодированную запись о идентификационном номере владельца карты. Считывающее устройство (ридер) расшифровывает информацию.
Поскольку без устройства-ридера пользователь не имеет возможности определить номер карты, рекомендуется дублировать индивидуальный номер на самой карте - печатным способом или эмбоссированием.

Магнитная полоса - носитель информации с ограниченным объемом памяти. Магнитная полоса может быть изготовлена для различных напряженностей магнитного поля. Поэтому параметру существует различие: LoCo (Low Coercitive - низкокоэрцетивные = 300 эрстед) и HiCo (High Coercitive - высококоэрцитивные = 2750 эрстед) магнитные полосы. Различие между магнитными полосами LoCo и HiCo заключается в силе тока, используемого при намагничивании. Пластиковые карты с магнитной полосой HiCo более надежны и долговечны, а их стоимость не на много больше.

Магнитная полоса предполагает машинное считывание. Для стандартных считывающих устройств (ридеров) магнитная полоса делается шириной 12,7 мм (0,5 дюйма) и располагается на расстоянии 4 мм от края карточки.

На магнитной полосе находится три дорожки, по которым можно нанести ту или иную информацию. Все три дорожки магнитной полосы используются, как правило, в крупных банковских платежных системах (например, VISA). В дисконтных системах, в локальных платежных системах, а также в системах доступа используется чаще всего одна дорожка (обычно вторая).

Формат кодирования 2-ой дорожки:
2-дорожка – только цифры: 1234567890 и знак „=”, до 37 знакомест. Пробел отображается на магнитной полосе знаком „=”, знак „?” означает конец записи на магнитную полосу и при считывании не отображается. Информация будет окружена служебными символами: " ; " в начале строки, " ? " в конце строки.

При необходимости закодировать на магнитную полосу карты буквенно-цифровую информацию, ее кодируют на первую дорожку. Обычно это название заведения и номер карточки, например:

NASHMAGAZIN 00001

Буквы - только латинские заглавные.
Делается это для дополнительной защиты от прокатывания и срабатывания чужих карт.

Особое внимание обратите на карты, предназначенные для ресторанных систем R-Keeper. Эта система требует, чтобы вторая дорожка была закодирована по определенной формуле:

префикс 778 (означает дисконтную систему)=код вашего заведения(9 цифр)=номер карты (не более 23 цифр).

Например, информация на второй дорожке для R-Keeper

778=012345678=00001

Такая формула защищает систему от срабатывания при прокатывании карт чужого заведения.

Минимальное количество карт для первого заказа:
1000 шт (обычные карты), 300 шт (бесконтактные карты).

тел. 8 (495) 225-45-65         sales@printima.ru